Quantas medalhas de ouro foram entregues na Paralimpíadas de Tóquio?

As Paralimpíadas terminaram! Vem conferir com a gente como ficou o quadro de medalhas!

Os Jogos Paralímpicos de 2021 acabaram no último domingo, dia 05 de setembro. Depois de muita emoção e do show dos nossos atletas, chegou o momento de ver como ficou o resultado final do quadro de medalhas. Na imagem, Petrúcio Ferreira, medalha de ouro nos 100m rasos T47.

A China ficou em primeiro lugar, sem surpresas, já que lidera a competição desde 2004. A Grã-Bretanha e os Estados Unidos ficaram em segundo e terceiro lugar, respectivamente. O Brasil, com 22 medalhas de ouro, ficou em sétimo lugar.

Quem se destacou foi a Holanda que totalizou mais ouros que Brasil e Ucrânia e passou a frente dos dois países na classificação geral.

As Paralímpiadas de Tóquio distribuiu 1.668 medalhas, sendo 539 de ouro. No total, 86 países passaram pelo pódio.

10. Azerbaijão: 14 ouros, 1 prata e 4 bronzes; total: 19

Agora, é cuidar da saúde, praticar atividade física e se preparar para os próximos jogos olímpicos e paralímpicos. Quem sabe você não vai parar em Paris?

E, conte com a Greenpeople para te deixar mais saudável! Confira nossos sucos e snacks.

+ SIGA O OTD NO YOUTUBE, TWITTER, INSTAGRAM, TIK TOK E FACEBOOK

Assim como aconteceu nos Jogos Olímpicos, por conta da pandemia do novo coronavírus, as cerimônias de premiação, que formarão o quadro de medalhas dos Jogos Paralímpicos, terão um formato diferente em 2021. Não haverá abraços ou apertos de mão durante a cerimônia e que os próprios atletas terão que recolher suas medalhas, que não serão entregues no pescoço. Elas serão apresentadas aos atletas em uma bandeja, e o próprio atleta pegará a medalha. Será garantido que a pessoa que colocará a medalha na bandeja o fará com luvas desinfetadas. Apresentadores e atletas usarão máscaras.

COMO SERÃO AS MEDALHAS?

Com símbolos da natureza japonesa, as medalhas dos Jogos Paralímpicos de Tóquio-2020 terão 85mm de diâmetro e trarão adaptações inéditas para atletas com deficiência visual.

De acordo com os regulamentos do Comitê Paralímpico Internacional (IPC, na sigla em inglês), a medalha dos Jogos Paralímpicos trará “Tóquio-2020” escrito em braile. Além disso, uma série de recortes circulares na lateral das medalhas – um para ouro, dois para prata, três para bronze – tornam os tipos fáceis para a identificação pelo tato. É a primeira vez na história paralímpica que esse recurso é adotado para os atletas com deficiência visual.

O desenho das peças, elaborado por Sakiko Matsumoto, tem, como conceito, “novo ventos a refrescar o mundo” (New winds refreshing the world, em inglês), além de uma experiência compartilhada a conectar corações e mentes, independentemente de nacionalidades ou etnias. As medalhas contam com desenhos de pedras, flores, madeira, folhas e água, representando o ambiente natural do Japão. A superfície é criada com pequenas diferenças de espessura e cada elemento natural é retratado com tratamentos variados, dando uma sensação única ao toque.

A fita que carrega a medalha dos Jogos Paralímpicos de Tóquio-2020 também trará elementos tradicionais japoneses, e foi desenhada para representar o país e a demonstração de “Unidade na Diversidade” (Unity in Diversity, em inglês). Também foram aplicadas linhas convexas de silicone para que, por meio do toque, o tipo de medalha (ouro, prata ou bronze) possa ser identificado.

O Comitê divulgou ainda o estojo para as medalhas dos Jogos Paralímpicos, fabricado a mão com uma madeira japonesa na tradicional cor índigo. Cada estojo tem um padrão próprio de fibra de madeira destacado na superfície, para simbolizar a diversidade dos Jogos. Há ainda uma bolsa feita exclusivamente para carregar a medalha.

Quadro de medalhas dos Jogos Olímpicos de tóquio 2020

Quantas medalhas de ouro foram entregues nas Paralimpíadas de Tóquio?

Das 22 medalhas de ouro obtidas, 20 delas foram alcançadas por esportistas do Bolsa Atleta, sendo 18 de integrantes da categoria Pódio. E das 20 medalhas de prata, 18 são de integrantes do Bolsa Atleta, assim como 100% dos 30 bronzes obtidos.

Quantas medalhas o Brasil conquistou nos Jogos Paralímpicos de Tóquio?

A competição com mais medalhas conquistadas Os atletas brasileiros subiram ao pódio o mesmo número de vezes que a edição anterior (no Rio 2016): 72 vezes. Mas a diferença foi que, em Tóquio, as medalhas de ouro vieram em maior quantidade. Ao todo, o Brasil conquistou 22 medalhas de ouro, 20 de prata e 30 de bronze.

Quais foram os medalhistas paralímpicos de Tóquio 200 21?

Os medalhistas paralímpicos em Tóquio 2020 Alessandro Silva, Ana Karolina Soares e Thalita Simplício participarão das Paralimpíadas Universitárias 2021, que serão realizadas nesta sexta-feira, 17, e sábado, 18, no Centro de Treinamento Paralímpico, em São Paulo.