É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.

Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.

Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige técnicas e recursos específicos.

Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.

Análise

É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados. Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.

Editorial

Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.

Patrocinada

É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.

Checagem de fatos

Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.

Contexto

É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um fato ou notícia.

Especial

Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.

Entrevista

Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do entrevistado reproduzida entre aspas.

Crítica

Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.

Após um primeiro tempo tímido, o centroavante deslanchou na segunda etapa e deixou a sua marca para a festa dos torcedores. Abaixo, o ge detalha como foi o primeiro jogo como titular da joia do Palmeiras.

Atuando centralizado como centroavante, com Rony aberto pela esquerda e Dudu pela direita, Endrick começou a partida acertando dois passes em sequência e dando boa movimentação para o ataque do Palmeiras. Bem marcado, o jovem ajudou a abrir espaços e viu os dois companheiros de ataque marcarem. Saindo bastante da área, chamou o jogo e pediu passes várias vezes.

Veja lances de Endrick na vitória do Palmeiras sobre o Fortaleza

Endrick fez mais faltas do que sofreu nos primeiros 45 minutos em campo como titular do Palmeiras: quatro contra apenas uma. O centroavante não conseguiu finalizar ao gol, chegando mais perto da bola após cruzamento de Gustavo Scarpa que acabou sendo cortado pela defesa do Fortaleza antes de chegar até ele na segunda trave.

Endrick comemora gol em Palmeiras x Fortaleza — Foto: Marcos Ribolli

Endrick demorou apenas dois minutos para conseguir a primeira finalização no segundo tempo. Após cruzamento de Rony, o camisa 16 desviou de cabeça levando perigo ao gol do Fortaleza. Na sequência, não conseguiu aproveitar cruzamento rasteiro que sobrou para Rony marcar o segundo gol na partida.

Mais solto na partida, Endrick recebeu passe de Rony dentro da grande área, tentou passar pela marcação de dois jogadores, mas acabou desarmado. O centroavante de 16 anos também mostrou muita resistência ao ser combativo na marcação da saída de bola do time cearense.

Endrick e Dudu comemoram gol em Palmeiras x Fortaleza — Foto: Marcos Ribolli

Novamente após cruzamento de Rony, Endrick tentou fazer o desvio de cabeça, mas acabou não conseguindo pegar em cheio na bola. Na sequência, não aproveitou rebote após chute de Zé Rafael da entrada da área.

E o gol que parecia longe saiu aos 18 minutos da etapa final. Após bela jogada individual de Dudu, Endrick aproveitou cruzamento rasteiro para tocar para o fundo do gol e explodir o Allianz Parque. Gol de um centroavante, de um menino de 16 anos, de um craque que parece surgir no futebol brasileiro. O quinto jogo como profissional de um jogador que já parece ser unanimidade.

Pai de Endrick vibra e se emociona com o gol do filho em Palmeiras x Fortaleza

Após o gol, o centroavante ainda tentou participar dando passes, ajudando na marcação e ensaiando jogadas de efeito. Aos 29 minutos, deixou o campo ovacionado e sob muitos aplausos para a entrada de Merentiel.

Em cinco jogos pelo Verdão, Endrick tem três gols, uma assistência e um título brasileiro. O início é dos mais promissores.