Quem fez o gol do jogo do Brasil?

Receba os novos posts desta coluna no seu e-mail

O Brasil fez nesta segunda (5) seu 113º jogo em Copas do Mundo, se isolando como o país com mais partidas disputadas em Copas do Mundo, superando a eliminada Alemanha, que fez 112 jogos.

Na goleada por 4 x 1 sobre a Coreia do Sul, a seleção brasileira marcou quatro gols no primeiro tempo, algo que havia acontecido apenas uma vez, na vitória por 5 x 0 sobre o México, na Copa do Mundo de 1954. Naquele jogo, Baltazar (aos 23 minutos),Didi (30) e Pinga (34 e 43), marcaram os gols no 1º tempo. Julinho Botelho, aos 24 minutos do segundo tempo, fechou a goleada em jogo válido pela primeira fase.

Relacionadas

Contra a Coreia do Sul, os gols do Brasil saíram aos 7 minutos (Vinícius Júnior), aos 13 (Neymar), aos 29 (Richarlison) e aos 36 (Lucas Paquetá), sendo a primeira vez em que o Brasil marca 4 gols no primeiro tempo em jogos de mata-mata.

Na goleada sobre a Coreia do Sul, tivemos também outras marcas importantes. Neymar, que chegou ao seu 76º gol pela seleção brasileira, ficou a apenas um de igualar o Rei Pelé, o maior artilheiro em jogos oficiais, com 77 gols. Com o gol marcado, Neymar também se tornou o terceiro brasileiro a marcar gols em três Copas do Mundo, depois de Pelé (que fez gols em 1958, 1962, 1966 e 1970) e Ronaldo (1998, 2002 e 2006).

Já Richarlison, artilheiro da seleção brasileira na Copa do Mundo de 2022 com três gols, marcou seu 20º gol com a camisa amarelinha, sendo o 2º maior goleador na era Tite, desde 2016, atrás apenas de Neymar, que chegou ao seu 28º gol.

Mais gols da seleção brasileira no 1º tempo em jogos de Copa do Mundo (1930-2022):

Siga Rodolfo Rodrigues no Twitter

Brasil e Coreia do Sul se enfrentaram pelas oitavas de final da Copa do Mundo, no Estádio 974, e a seleção brasileira brilhou e venceu com o placar de 4 a 1. Com gols de Vini Jr, Neymar, Richarlison e Paquetá, do Brasil, e Paik Seung-Ho, da Coreia do Sul, a equipe brasileira fez uma brilhante partida e se classificou para as quartas de final.

A Seleção Brasileira começou o primeiro muito bem e com muita intensidade. Logo aos 7 minutos, Raphinha fez boa jogada pela direita e cruzou para a área. A bola sobrou para Vini Jr, que teve muita tranquilidade para balançar a rede e abrir o placar.

Aos 12 minutos, Richarlison sofreu pênalti. Neymar cobrou com elegância, deslocou goleiro, e marcou o segundo gol do Brasil, primeiro dele na Copa.

A Coreia do Sul respondeu com um belo chute de Hee-Chan, que parou nas mãos de Alisson, em uma ótima defesa.

A jogada do terceiro gol saiu dos pés de Marquinhos, que tocou para Thiago Silva. O zagueiro ajeitou para Richarlison, que invadiu e área e estufou a rede tirando do goleiro.

O Brasil continuou muito envolvente no campo ofensivo e terminou o primeiro tempo com uma goleada. Aos 35 minutos, Neymar puxou o contra-ataque e tocou para Vini Jr. O jogador recebeu e achou Paquetá livre em um belo cruzamento, que chutou e fez o quarto gol da seleção.

No início da segunda etapa, a Coreia do Sul chegou com muito perigo ao gol de Alisson. Son recebeu um lançamento nas costas e bateu colocado, a bola desviou e passou muito perto.

Com o controle do jogo, a seleção se manteve no ataque no começo e reagiu rapidamente em cima do adversário quando perdia a bola. Raphinha teve uma ótima chance após cortar dois marcadores e chutar pro gol. O goleiro Seung-Gyu conseguiu desviar a bola.

O Brasil diminuiu o ritmo ao logo do segundo tempo e cadenciou o jogo. A Coreia do Sul cresceu e levou mais perigo ao gol brasileiro.

Após uma jogada, a bola sobrou para Hwang, que chutou forte no gol. Alisson fez uma grande defesa. Minutos depois, após uma cobrança na área, a bola sobrou para Seung-Ho, que dominou e bateu forte para o fundo da rede e fez o único gol da Coreia do jogo.

No fim da segunda etapa, o Brasil ainda teve chances de ampliar a goleada, mas terminou com o placar de 4 a 1. A Seleção Brasileira não perde nas oitavas de final há 32 anos e hoje garantiu a classificação com muito brilho individual e coletivo.

O Brasil duela com a Croácia nas quartas de final, na próxima sexta-feira (09), 12h (horário de Brasília).

Quem fez os gols do Brasil na Copa de 2022?

Com gols de Richarlison, Neymar, Vinícius Júnior e Lucas Paquetá, o Brasil venceu o primeiro tempo por 4 a 0 e igualou a marca do time de 1954, no Mundial da Suíça, que fez o mesmo placar contra o México.

Quem fez o gol do Brasil quem fez o gol do Brasil?

Gol do Brasil, de Vinícius Júnior, que abre o placar contra a Coreia do Sul pelas oitavas da Copa do Mundo no Catar.

De quem foram os gols do jogo do Brasil?

Quem fez gol na Copa?

Kylian Mbappé é o artilheiro isolado da Copa do Mundo 2022. O craque da França marcou três gols na final contra a Argentina e levou a melhor na disputa individual com Lionel Messi. Abaixo, o LANCE! apresenta a lista completa.