Seleções europeias classificadas para Copa 2022

Costa Rica ficou com a 32ª e última vaga ao bater a Nova Zelândia na repescagem mundial; competição começa em 21 de novembro

• Copa do Mundo | Do R7

• 07/06/2022 - 02h00 (Atualizado em 14/06/2022 - 19h21)

• A Copa do Mundo de 2022 está completa. Além do anfitrião, o Catar, outros 31 países já estão classificados para o torneio, que começa em 21 de novembro e vai até 18 de dezembro

MAXIM SHIPENKOV/EFE - 3.6.2018

• Catar (Grupo A) - A primeira classificada para a Copa do Mundo de 2022 foi a seleção do Catar, anfitriã da competição e que por isso não precisou disputar as Eliminatórias

Divulgação/Qatar Football Association

• Equador (Grupo A) - Depois de ficar de fora da Copa da Rússia, a seleção equatoriana voltará ao Mundial no Catar, para disputar a quarta Copa do Mundo na história do país

EFE/Nathalia Aguilar

• Senegal (Grupo A) - Comandados pelo goleiro Mendy e pelo atacante Mané, os senegaleses tiveram uma vitória emocionante nos pênaltis sobre os egípcios e disputarão o Mundial

KHALED ELFIQI/EFE - 29.3.2022

• Holanda (Grupo A) - A Laranja Mecânica, que ainda persegue o seu primeiro título, mandará uma geração jovem para a Copa do Mundo no Catar

Pascal Rossignol/Reuters - 16.11.2021

• Inglaterra (Grupo B) - Campeões em 1966, os ingleses vão disputar mais uma Copa do Mundo com a expectativa de "levar o troféu para casa", como gostam de cantar

Carl Recine/Reuters - 15.11.2021

• Irã (Grupo B) - Com trabalho consolidado nos últimos ciclos de Copa do Mundo, a seleção iraniana se classificou para o Mundial do Catar com três rodadas de antecedência ao vencer o Iraque por 1 a 0

Atta KENARE / AFP

• Estados Unidos (Grupo B) - A equipe passou pelas Eliminatórias de forma tranquila e não teve trabalho para confirmar seu passaporte para a Copa do Mundo. Tanto que perdeu para a Costa Rica na rodada final e mesmo assim se classificou

AFP

• País de Gales (Grupo B) - A última seleção que garantiu vaga no Mundial foi o País de Gales. E a equipe de Gareth Bale, que confirmou o lugar no Catar após vencer a Ucrânia por 1 a 0 na repescagem, voltará a disputar a Copa após 64 anos

ALFREDO ESTRELLA/AFP

• Polônia (Grupo C) - Melhor jogador do mundo na temporada 2020/2021, Lewandowski foi fundamental para pôr a seleção polonesa no Mundial após a vitória por 2 a 0 sobre a Suécia na repescagem

Reprodução/Instagram/@dfb_team

• Japão (Grupo E) - Outra representante do futebol asiático, a seleção japonesa estará em mais um Mundial. Os Samurais Azuis venceram a Austrália por 1 a 0 na última rodada das Eliminatórias e conseguiram a classificação

EFE/EPA/JAMES GOURLEY

• Costa Rica (Grupo E) - Pela sexta vez em sua história, os costarriquenhos estão na Copa do Mundo. A equipe se valeu de um futebol bastante aguerrido para vencer a Nova Zelândia na repescagem mundial

KARIM JAAFAR/AFP - 14.6.2022

• Bélgica (Grupo F) - Algoz da seleção brasileira na Copa de 2018, a seleção belga também viaja para o Catar em novembro

Reprodução/Instagram/@belgianreddevils

• Canadá (Grupo F) - Quem também estará no Catar é o Canadá. A seleção volta a disputar um Mundial após 36 anos. A vaga foi confirmada com a goleada de 4 a 0 sobre a Jamaica

@Concacaf

• Marrocos (Grupo F) - Após o empate em 1 a 1 no jogo de ida, os marroquinos não tomaram conhecimento do Congo e golearam o rival, garantindo-se na Copa do Mundo do Catar

AFP - 29.3.2022

• Croácia (Grupo F) - A Croácia, vice-campeã mundial em 2018, também já garantiu sua vaga na próxima edição da competição

Reprodução/Instagram/@hns_cff

• Brasil (Grupo G) - Com ótima campanha nas Eliminatórias Sul-Americanas, a seleção brasileira foi a primeira equipe do continente a se classificar para a fase de grupos da Copa

Lance! Galerias

• Sérvia (Grupo G) - A Sérvia se classificou após vitória surpreendente sobre a seleção de Portugal, terminando na liderança em seu grupo nas Eliminatórias

Reprodução/Instagram/@fudbalskisavezsrbije

• Suíça (Grupo G) - Diferentemente de outros tempos, a Suíça não tem só um futebol pragmático e também já conquistou a sua vaga

Arnd Wiegmann/Reuters - 15.11.2021

• Camarões (Grupo G) - Provavelmente a classificação mais emocionante para a Copa até agora. A vaga veio graças a um gol marcado nos acréscimos do segundo tempo da prorrogação em um duelo com a Argélia

• Portugal (Grupo H) - A Copa não poderia ficar sem Cristiano Ronaldo. O craque português, em seu provável último Mundial, lutou até a repescagem e ajudou a sua seleção a garantir a passagem para o Catar

MIGUEL RIOPA/AFP - 29.3.2022

• Gana (Grupo H) - A seleção ganesa assegurou sua quarta participação em Copas do Mundo depois de empatar em 1 a 1 com a Nigéria. No jogo de ida, o confronto terminou em empate de 0 a 0 e a classificação foi definida graças ao gol marcado fora de casa

PIUS UTOMI EKPEI/AFP - 29.3.2022

• Uruguai (Grupo H) - Há alguns meses, a seleção uruguaia não parecia capaz de se classificar para o Mundial. Mas, com a mudança no comando técnico, a Celeste reagiu e conseguiu a vaga com uma rodada de antecedência